ТОВАРЫ ИЗ ВЬЕТНАМА, КОФЕ, ТУРИЗМ

tel.+849-353-700-70, +849-450-03-450

Рецепт нема № 1

Нем — это фаршированный рисовый блин, скрученный в ролл. Это блюда одно из nem2самых традиционных и распространенных во Вьетнаме. В 2009 году в январе, когда Вьетнам празднует Тэт (вьетнамский новый год) в городе Нячанг (самый популярный во Вьетнаме курорт) мастера кулинары приготовили самый большой в мире нем, а его длина, составила 33 метра, и весил он целую тонну. Специально для этого были доставлены продукты из всех провинций  Вьетнама.

Вот один из многих рецептов нема

Ингредиенты (для 4 порции):
500 гр. говяжьего или свиного фарша, также фарш можно разбавить мясом креветок или крабов, яйца куриные 2 шт., рисовая бумага, рисовая лапша, салат, рыбный соус, кинза, пророщенные бобы, зеленый лук, древесные грибы, морковь, чеснок, репчатый лук, черный перец и соль.

Как готовят нем

В первую очередь готовят начинку. Рисовую лапшу и грибы на 15 минут замачивают в горячей воде, затем воду сливают и предварительно промыв очень мелко нарезают. Морковь нарезается nem3насколько возможно тонкими маленькими ломтиками, пророщенные бобы очень мелко крошат руками. Лук режется так же мелко. Куриные яйца нужно слегка взбить. И вся эта масса смешивается с мясным фаршем, далее добавить соль и оставить постоять на 5-7 минут.
Потом наступает очередь приготовления соуса. Очень мелко растолочь чеснок, и нарезать кружками красный перец. В кружку с теплой водой добавляют соль, затем, чеснок, сахар, уксус (можно сок лимона) по вкусу и всё это
nem4перемешивается, пока не растворится. Для получения приятного аромата и янтарного цвета добавляют рыбный соус. Так же по вкусу туда добавляется красный перец чили. Начинку заворачивают в листы тонкой рисовой бумаги nem1(напоминает приготовление фаршированных блинов). Длина не должна превышать 5-7 см (так их удобнее брать палочками). В сковороде очень сильно разогревают масло, после чего убавляют огонь и медленно опускают туда немы. Жарят, немы на маленьком огне полностью погруженными в масло, которое должно покрывать их, пока не образуется золотистая корка. Готовые немы выкладывают на тарелку и едят горячими с зеленью и соусом можно подавать и с гарниром (рис или лапша).

Реклама

Information

This entry was posted on Июль 17, 2013 by in Кухня, рецепты.

Навигация

Нячанг

Nha Trang, Viet Nam

Любые экскурсии с русским гидом

RSS Новости

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
регистрация в белых каталогах

Вьетнамские ковбои

для тех кто в теме

Статистика блога

  • 109,993 hits
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
%d такие блоггеры, как: