ТОВАРЫ ИЗ ВЬЕТНАМА, КОФЕ, ТУРИЗМ

tel.+849-353-700-70, +849-450-03-450

Рис и как его правильно варить

Рис — основа вьетнамской кухни
rice7Рис является основной и неотъемлемой частью вьетнамской кухни. Родина риса по историческим фактам это север Вьетнама и Таиланда. Эти две страны и по сей день занимают первое и второе место по объемам экспорта риса. Вьетнамом и его географическим соседом Таиландом в 2006 году было подписано двухстороннее соглашение об отказе от производства геном-модифицированного риса. Вьетнама по очертаниям его территории бывает, сравнивают с изогнутым традиционным бамбуковым Mapкоромыслом, на котором висят две корзины с рисом: одна на севере в районе дельты Красной реки, а вторая на юге в дельте Меконга. Эти два региона можно смело назвать рисовыми житницами значимыми не только для Социалистической Республики Вьетнам, но и для всего мирового рынка. Рис и главная пища на столе во Вьетнаме, и так же основа при  приготовлении огромного  множества традиционных блюд и, конечно же, одна из важнейших статей дохода от экспорта после кофе. Каждый житель Вьетнама только в чистом виде в среднем потребляет около двухсот килограммов риса год. История появления риса в рационе жителей нашей планеты началась около шести тысячелетий назад. 8-VIEПредки вьетов обратили внимание на то, как любит дикий рис влагу  и стали высаживать его на многих заливных полях. Спустя две тысячи лет рис стали разделять на несколько сортов.
Особое место в этом списке можно выделить клейкому рису. Его колосья  достигают в высоту до полутора метров. Этот сорт риса имеет зеленые и плотные листья, твердые стебли. После того как урожай клейкого риса собран его тщательно очищаютrice1 после чего он обретает прозрачно-белый цвет. Урожайность этого вида намного обильнее, чем у его собратьев. Его обычно варят на пару, из него делают пироги и печенье. Из дозревшего клейкого риса готовят «сой» —  а клейкий молодой рис, сваренный на пару, называют «ком» — обжаренный клейкий рис, отдаленно напоминает семечки подсолнуха. Разные сорта риса нуждаются в различной обработке. Как правило, сваренный рис должен быть рассыпчатым и сухим. Вначале рис хорошенько нужно промыть несколько раз в разной rice8воде пока она не станет прозрачной. После этого просушивают и заливают слегка подсоленной водой, и варят при сильном кипении не меньше пяти минут. Далее в рис добавляют целую луковицу, и варят его приблизительно 15 минут до того, пока не выкипит вода. Затем кастрюля с рисом очень плотно закрывают крышкой, после чего заворачивают в бумагу и дают отстояться минут 15-20, и только после этого подают на стол обычно со сливочным маслом  и мускатным орехом. Многие диетологи убеждены в том, что в роли «повседневных углеводов» рис более полезен, чем хлеб, и отдает организму намного меньше калорий, чем та же пшеница.

rice4

rice3

rice1

Реклама

Нячанг

Nha Trang, Viet Nam

Любые экскурсии с русским гидом

RSS Новости

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
регистрация в белых каталогах

Вьетнамские ковбои

для тех кто в теме

Статистика блога

  • 109,993 hits
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
%d такие блоггеры, как: