ТОВАРЫ ИЗ ВЬЕТНАМА, КОФЕ, ТУРИЗМ

tel.+849-353-700-70, +849-450-03-450

Робуста

rob1Робуста является вторым после арабики самым распространенным видом кофе. Спрос, на который неизменно высок, хотя его вкус и аромат не такой мягкий и нежный в сравнении с арабикой.  Робуста имеет более горький, если можно так сказать грубый вкус и напиток из него водянистый, тогда как арабика слегка кислит и дает густой несколько маслянистый по ощущению напиток. Но как бы там не было, робуста обладает очень важным достоинством, благодаря которому и занимает второе место на рынке кофе — этот вид содержит от 1 до 2,5% кофеина, что делает его незаменимым в смесях для тех, кто любит покрепче.
Кофе, который готовят из робусты, обладает специфическим и очень сильным вкусом. Но смешав робусту с арабикой можно придать более мягкие отенки напитку, которые не дают при смешивании зерна других кофейных сортов. На самом деле, робуста — это вовсе не один из сортов зерен кофе, а вид африканского кофейного дерева. Зерна получили своё название в честь его, как и вся продукция которую получают при разведении его. В природе дерево робусты может вырастать на десять метров, на плантациях для удобства сбора урожая его рост контролируется. Цветы робусты обладают нежно-розовым цветом, зерна серовато-зеленым и в таком сочетании выглядит очень красиво.rob2 Не секрет, что родина робусты это Африканский континент, но, не смотря на это, деревья растут в теплом влажном климате во многих странах и регионах. Так природа Вьетнама, создав идеальные климатические условия для роста этих кофейных деревьев, сделала эту небольшую страну самым крупным производителем робусты. Что бы деревья робусты давали качественные зёрна rob5выращивать ее нужно на равнинах и высота не обязательно должна быть значительной. Именно по этой причине плантации в горах на больших высотах выращивают арабику а так как робуста не прихотлива выращивать ее на горных высотах просто не рентабельно. Для робусты мало имеет значение состав почвы, месторасположение плантации и резкие колебания температуры и это показывает, по какой причине этот вид дерева выращивают там, где арабика элементарно гибнет. Кроме того робуста размножается достаточно легко черенки без проблем укореняются а взрослые деревья очень устойчивы к паразитам и болезням. Ветви дерева кофе робуста как и арабики, сгибаются к земле. На протяжении всего года оно непрерывно цветет. Круглые бобы робуста меньшие по размеру, чем у арабики и имеют более округлую форму.rob3
Отлично робуста произрастает в низменностях и на высоте ниже 600 метров. Найденый в Конго, этот сорт кофе выращивается во многих странах мира. Масштабы производства робусты на мировом рынке кофе занимает примерно 30%-35.%  Некоторые гибриды кофейных деревьев полученных путем скрещивания Robusta и Arabica выращивают в Индии, Уганде, Индонезии, и западной Африке. Подобные деревья кофе имеют название «Arabusta».rob4

Реклама

Information

This entry was posted on Июль 12, 2013 by in Кухня, Полезное, о кофе.

Навигация

Нячанг

Nha Trang, Viet Nam

Любые экскурсии с русским гидом

RSS Новости

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
регистрация в белых каталогах

Вьетнамские ковбои

для тех кто в теме

Статистика блога

  • 105,386 hits
aRuma бесплатная регистрация в каталогах тендерный кредит
Доставка грузов
%d такие блоггеры, как: